Мосгорсуд впервые поддержал Hermitage Capital

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мосгорсуд признал незаконным решение в отношении нового продления срока следствия по скандальному уголовному делу против сотрудников Hermitage Capital, в рамках которого был арестован и позднее погиб в СИЗО Сергей Магнитский. Кассационная инстанция Мосгорсуда удовлетворила жалобу адвокатов Hermitage Capital и отменила как незаконное постановление судьи Светланы Ухналевой, ранее согласившейся с решением представителей СК при МВД РФ о продлении срока предварительного следствия по этому делу. Об этом говорится в сообщении, поступившем в редакцию RB.ru.

"Жалоба адвокатов Hermitage Capital касалась незаконных действий замначальника СК при МВД Александра Матвеева и следователя Олега Сильченко, ранее продлявших срок следствия по данному делу с целью удержания Магнитского в качестве заложника, и теперь продолжающих незаконное уголовное преследование в отношении других юристов и сотрудников Hermitage", олтмечается в сообщении.
 
В жалобе говорилось, что продление срока следствия превышает всякие разумные пределы - при том, что стандартный срок предварительного следствия по российскому законодательству составляет два месяца, г-н Матвеев санкционировал продление следствия на срок уже свыше 36 месяцев. Судья Тверского суда Москвы Ухналева, проведя заседание 5 июля 2010 года с грубыми нарушениями процедуры, необоснованно отклонила жалобу адвокатов. На этой неделе решение Ухналевой было отменено кассационной инстанцией, и жалоба будет направлена на новое рассмотрение.

В пресс-релизе также отмечает, что судья Светлана Ухналева входит в список 60 российских чиновников, в отношении которых должны быть введены международные визовые и банковские санкции за их пособничество коррупции, раскрытой Сергеем Магнитским, и участие в его репрессиях и гибели в следственном изоляторе.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 19:14, 13.09.2010
    0
    Судья светлана Ухналева недопонимает, что сегодня она - судья, а завтра - в переносном смысле- ей потребуется выехать за границу, может быть, на постоянное место жительства. В России ведь все нестабильно.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase