Мосгорсуд вынес оправдательный приговор по делу "Евросети"

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Сегодня Мосгорсуд вынес оправдательный приговор девяти фигурантам дела о похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Оглашая приговор, основанный на вынесенном 17 ноября вердикте присяжных, судья Андрей Коротков напомнил фигурантам дела о возможности подать на реабилитацию, пишут "Ведомости".

Присяжные, отвечая на почти 100 вопросов, посчитали недоказанной вину подсудимых ни по одному эпизоду обвинения в похищении человека, незаконном лишении его свободы, грабеже, вымогательстве, истязании и заведомо ложном доносе. Ответы на все вопросы были единогласными. Пятеро подсудимых, в том числе бывший вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов, после провозглашения вердикта были освобождены из-под стражи.

Это дело было заведено в сентябре 2008 г. ГСУ СКП по жалобе Андрея Власкина, водителя-экспедитора компании "Илед М", развозившего телефоны по заказам "Евросети". Власкин пожаловался, что в 2003 г. его похитили сотрудники службы безопасности компании и несколько дней удерживали на съемной квартире, где избивали и вымогали деньги.

Фигуранты дела действовали сообща с основателем "Евросети" Евгением Чичваркиным, в его интересах и с его ведома, говорилось в обвинительном заключении. Самого Чичваркина, с декабря 2008 г. живущего в Лондоне, следствие сначала назвало соучастником преступлений, а затем выделило дело Чичваркина в отдельное производство.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase