Мошенничество помощника может ударить по карьере сенатора. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Александра Тер-Аванесова могут не переизбрать на новый срок в Совет Федерации

 Торговля должностями в Совете Федерации одним из помощников сенатора Тер-Аванесова грозит обернуться политику серьезным недобором голосов на депутатском голосовании. 

Напомним, сотрудники департамента уголовного розыска МВД России задержали помощника одного из членов Совета Федерации - Михаила Беридзе. Его подозревают в торговле должностями помощников и советников в Совете Федерации и Госдуме. Как выяснилось, задержанный до 22 ноября помогал на общественных началах сенатору от Костромской области Александру Тер-Аванесову

Как стало известно "Ведомостям", с Беридзе Тер-Аванесов познакомился по рекомендации. Работа помощником на общественных началах обычно не приносит доходов, однако имеет один неоспоримый бонус – любой такой помощник имеет право без пропуска войти в Совет Федерации, Госдуму, мэрию Москвы и некоторые другие административные здания. Чем господин Беридзе и воспользовался. У него было изъято $80 000, а уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере". Часть полученных средств, по данным следствия, Беридзе пересылал в Грузию для финансирования организованных преступных группировок.



Тер-Аванесов известен как один из самых богатых российских сенаторов (срок полномочий которого, к слову, истек в октябре). Помимо своей политической деятельности он является соучредителем девелопера ЗАО "Техинвест" и владельцем долей в ряде объектов московской коммерческой недвижимости, в том числе в торговом комплексе "Атриум". На политической же арене Тер-Аванесов выступает от партии "Единая Россия". Впрочем, по данным издания, работник он не очень активный и возглавляемая им группа единоросов показала на выборах депутатов Костромской областной Думы плохой результат. По этой причине шансов на переназначение у сенатора было не очень много. Однако единоросы все же решили дать Тер-Аванесову шанс – утверждение костромским заксобранием было назначено на 18 ноября, однако сенатор не приехал в регион, и местные депутаты перенесли рассмотрение вопроса на 7 декабря. Теперь же, по мнению одного из костромских единоросов, депутаты могут и передумать.

Спикер верхней палаты российского парламента Сергей Миронов заявил по поводу скандала, что сенаторам следует сделать выводы: "Подобные вещи недопустимы и, возможно, сенаторам стоит провести ревизию всех своих помощников, чтобы подобные случаи не повторялись в будущем", - цитирует его РИА Новости. Миронов также отметил, что никаких мер к Тер-Аванесову не будет применено в связи со сложившейся ситуацией, поскольку "сама история стала для него хорошим уроком".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Станислав Лесовой 06:04, 2.12.2010
    0
    ...сенатору от Костромской области Александру Тер-Аванесову. Кто-нибудь в России отделит государственную службу от барыжничества? Есть в стране руководители? Один 10 лет трезвонил о стабилизации, теперь второй начал песню о модернизации... И все эти "песни о главном" поются под аккомпанимент разных аванесовых и прочей... Что за жук этот аванесов? Неообходимо пройти по всей цепочке, телефоны на прослушку, банковские счета под контроль... Ах да, этот вор - верный партиец с нордическим характером и сподвижник другого транснефтяного вора с фамилией Путин. Жаль, что ФСБ превратилась такую же барыжную контору, как и этот никому не нужный Совет федераций.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase