Мошенники используют символику ЦБ и Сбербанка, обманывая граждан

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк России предупреждает граждан РФ об участившихся случаях мошенничества с использованием поддельных документов с символикой органов госвласти, ЦБ РФ и Сбербанка. Предупреждение опубликовано на сайте ЦБ.

"Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в последнее время в адрес Центрального банка Российской Федерации, в том числе в Интернет-приемную Банка России, поступают обращения граждан, пострадавших от действий мошенников, предлагающих получить незаконным путем крупные суммы денежных средств сомнительного происхождения", говорится в сообщении. Как объясняет банк, мошенники предлагают осуществить перевод денежных средств на банковский счет получателя сообщения, а затем перевести эти деньги в зарубежные банки за определенное вознаграждение. Под видом этой схемы происходит хищение средств российских граждан.

"Следует отметить, что во многих случаях мошенники к своим сообщениям приобщают поддельные письма с символикой органов государственной власти Российской Федерации, Банка России, Сбербанка России. Зачастую сомнительные предложения делаются якобы от имени органов банковского надзора ряда африканских государств. Информируя об изложенном, Центральный банк Российской Федерации призывает граждан в случае поступления подобного рода предложений незамедлительно информировать правоохранительные органы", говорится в сообщении.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase