Мошенники похитили со счета клиентов "Альфа-банка" из Уфы 583,9 тыс. руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

После того как «Ведомости» рассказали о четырех клиентах Альфа-банка, со счетов которых мошенники сняли средства, получив доступ к паролям интернет-банкинга, об аналогичных случаях в редакцию стали сообщать другие пострадавшие. Оказалось, что среди них не только московские клиенты банка. Супруги из Уфы (оба имели счета в банке), рассказали, что в феврале с их счетов через интернет было похищено 583 900 руб., а схема в точности повторяла истории московских клиентов: поддельная доверенность на замену сим-карты мобильного телефона клиента банка, доступ к паролю интернет-банка через мобильный телефон, перевод на чужой счет в Альфа-банке. Супруги обратились в Кировский РОВД г.Уфы и написали претензию в банк, потребовав вернуть деньги.

В уфимском отделении Альфа-банка супругам сначала отказались компенсировать похищенные средства. «Все расходные операции по вашим счетам подтверждены одноразовыми паролями, которые направлялись СМС-сообщением на телефонный номер, указанный вами банку», - говорится в ответе банка (копия есть в распоряжении редакции).

Однако деньги банк все же вернул, сообщили сегодня клиенты.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase