Мошенники стали действовать от имени ФСПП

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России предупреждает о мошенниках, рассылающих в банки поддельные постановления от имени регионального управления службы судебных приставов о взыскании денег за долги. Активную деятельность подпольные "выбивалы" долгов развили в Москве, пытаясь собрать криминальную дань со счетов как граждан, так и юридических лиц, сообщает Интерфакс.

В своем сообщении ведомство просит в случаях выявления подобных фактов незамедлительно информировать отдел противодействия коррупции УФССП России по Москве.
 
Довольно часто обманщики действуют от имени служащих государственных органов власти. Также предлогом для завладения средствами доверчивых граждан являются заявления о полагающейся компенсации по вкладам, открытым в Сбербанке до 1991 года, или об оказании помощи в решении вопроса об освобождении от уголовной ответственности или ареста родственника, якобы задержанного правоохранительными органами. Некоторые наивные граждане попадаются на уловки мошенников и перечисляют деньги на счета незнакомых им физических лиц.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase