Мошенники за три года отмыли более $1,5 млрд. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России и Следственный комитет (СК) при МВД России пресекли деятельность международной организованной группы, которая с 2007 года занималась незаконной банковской деятельностью и легализовала денежные средства в размере более 30 миллиардов рублей, 440 миллионов долларов и 123 миллиона евро, говорится в сообщении пресс-службы ДЭБ, поступившем в понедельник в РИА Новости. "В отношении организаторов группы возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) и части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств полученных преступным путем)", - говорится в сообщении.

По данным ДЭБ, преступная группа занималась незаконными банковскими операциями, связанными с открытием и ведением банковских счетов фирм-однодневок, осуществляла кассовое обслуживание физических и юридических лиц, проводила расчеты по поручению юридических лиц, занималась куплей-продажей иностранной валюты. За оказанные услуги злоумышленники взимали 1-7% от суммы перечисляемых денежных средств.

"В преступных схемах было задействовано 3 коммерческих банка, 72 российских и 7 иностранных подконтрольных организаций", - говорится в сообщении.




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase