Мощная бомба была обезврежена в Дагестане 31 марта

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Мощная бомба была обезврежена на кладбище на окраине населенного пункта Огузер Кизлярского района Дагестана в день взрывов в Кизляре, сообщил в пятницу РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах республики.

"В 20 часов на окраине населенного пункта Огузер Кизлярского района сотрудники ОВД по району в ходе реализации оперативной информации на кладбище обнаружили самодельное взрывное устройство, состоявшее из 12-литрового металлического ведра, заполненного смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, поражающими элементами в виде болтов и гаек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты-взрывотехники уничтожили бомбу.

В результате двух взрывов в Кизляре 31 марта погибли 12 человек. Теракты в Дагестане произошли спустя два дня после взрывов в московском метро, когда погибли 39 человек.
Аналогичное взрывное устройство было обезврежено на кладбище в селе Новомехельта Хасавюртовского района республики 6 марта текущего года. По данным республиканского управления ФСБ, мощность взрывного устройство составила около 8 килограммов в тротиловом эквиваленте. Опасную находку обезвредили гидродинамической пушкой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase