Мощность обнаруженной в Санкт-Петербурге бомбы составляла 400 г тротила

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мощность самодельного взрывного устройства, обнаруженного в машине, припаркованной неподалеку от торгового комплекса в Красногвардейском районе Петербурга, составляла до 400 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах города.

В среду вечером сотрудники правоохранительных органов у торгового комплекса "Июнь" на Индустриальном проспекте (посмотреть на карте), при проверке машины "Жигули", где находились двое мужчин, обнаружили под одним из сидений предмет, похожий на взрывное устройство. На место происшествия прибыли сотрудники ОМОН и регионального Управления ФСБ. Предмет оказался самодельным взрывным устройством и был разрушен с помощью спецтехники прямо на месте.

По данному факту УВД Красногвардейского района возбудило уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

По данным пресс-службы Управления вневедомственной охраны, сотрудники которой и обнаружили устройство, в салоне автомобиля находились двое уроженцев Азербайджана 1980 и 1971 годов рождения.

Как сообщает агентство, задержанные отрицают, что бомба имеет к ним отношение, и говорят, что им ее подбросили.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:49, 19.08.2010
    0
    азербайджанцам бомба зачем?
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase