Мощность сработавшего в Пятигорске взрывного устройства составила до 40 кг тротила. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Мощность взрывного устройства, сработавшего во вторник в центре Пятигорска, по уточненным данным, составляла до 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, на месте взрыва образовалась воронка диаметром два метра, передает РИА Новости по телефону в среду источник в правоохранительных органах Ставропольского края.

Взрыв на проспекте Кирова в центре Пятигорска произошел во вторник около 16.30 мск - взорвалась машина, припаркованная возле кафе. СКП квалифицировало произошедшее как теракт. По последним данным, в результате взрыва пострадали 30 человек, в основном это жители Пятигорска. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Ранее источник сообщал, что бомба была мощностью до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, что взрыв в Пятигорске стал вторым в СКФО за вчерашний день. Во вторник утром смертник подорвал себя на границе между Северной Осетией и Ингушетией. Он подошел к контрольному посту милиции №105 Пригородного района Северной Осетии и привел в действие взрывное устройство мощностью от 600 до 800 граммов в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами. В результате взрыва, помимо смертника, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое были госпитализированы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase