Москоммерцбанк рассматривает вопрос о присоединении банка КРК

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Собрание акционеров Москоммерцбанка намерено рассмотреть вопрос о присоединении банка "Компания розничного кредитования" (КРК), рассказал газете "Ведомости" сотрудник Москоммерцбанка.

КРК ищет инвесторов и Москоммерцбанк - один из претендентов, знает сотрудник одной из компаний группы КРК. Однако, уточняет он, "дальше разговоров (с Москоммерцбанком) дело пока не продвинулось".

В группу "Компания розничного кредитования" помимо одноименного банка входят "КРК-лизинг" и "КРК-страхование".

Проект КРК стартовал в 2005 году. Основной акционер КРК - компания Meridian Capital основана Казкоммерцбанком, утверждают два близких к нему финансиста. Основными бенефициарами Meridian Capital выступают ряд предпринимателей преимущественно из Казахстана и Великобритании, ранее указывали аналитики агентства "Русрейтинг".

Представитель КРК утверждает, что компания была аффилирована с Казкоммерцбанком в начале своей работы в России, но теперь - самостоятельное юрлицо. Аффилированность сложная, но она у КРК с Казкоммерцбанком имеется, настаивает близкий к нему банкир. Представитель Казкоммерцбанка Александр Ляхов от комментариев "Ведомостям" отказался. Менеджеры Москоммерцбанка были недоступны для журналистов, официальный представитель не смог предоставить комментарии.

КРК задумывалась как альтернативный Москоммерцбанку проект Казкоммерцбанка или его топ-менеджеров в России, вспоминает один из несостоявшихся менеджеров этого проекта.

КРК в основном занималась автокредитованием и стала хоть и небольшим, но заметным игроком на этом рынке, говорит гендиректор компании "Кредитный и финансовый консультант" Александр Гребенко.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу