Москомспорт планирует развивать в столице сноуборд и керлинг

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Москомспорт намерен уделить особое внимание развитию нетрадиционных для России видов спорта при подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи, заявил в среду заместитель мэра по вопросам международного сотрудничества, спорта и туризма Сергей Байдаков на пресс-конференции, посвященной урокам Олимпиады в Ванкувере, передает РИА Новости.

Вопросы подготовки российских спортсменов стали особенно актуальны после Олимпиады-2010, оказавшейся неудачной для российской сборной, а также в преддверии Олимпийских Игр 2014 года в Сочи. На Олимпиаде в Ванкувере во многих дисциплинах, включая биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, наши спортсмены недосчитались большого количества наград.

"Помимо традиционных видов спорта, таких как фигурное катание и лыжи, будем развивать нетрадиционные для нас виды спорта - сноуборд, керлинг, шорт-трек. Мы можем в этих дисциплинах готовить ребят для сборной", - сообщил Байдаков.

Чиновник уточнил, что в конькобежном центре "Крылатское" на западе Москвы будет "культивироваться" керлинг, а в дворце спорта "Мегаспорт" на севере столицы - шорт-трек.

"Активно будем продолжать работу по сноуборду с использованием искусственной рампы на "Воробьевых горах", - добавил Байдаков.

Он подчеркнул, что четыре года, которые остались до проведения зимней Олимпиады в Сочи, являются достаточным сроком для подготовки спортсменов, которые показывают хорошие результаты на европейских соревнованиях.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase