Москомспорт приступил к подготовке к Олимпиаде-2014

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Департамент физической культуры и спорта Москвы уже приступил к подготовке спортсменов к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Об этом в среду на пресс-конференции сообщил его руководитель Михаил Степанянц.

"Уровень спортивно-технического обеспечения возрастает из года в год. Поэтому, чтобы достичь желаемого результата от Олимпиады в Сочи - победы в общекомандном зачете, - нам необходим предметный подход к подготовке. Именно поэтому Москва начинает детально разрабатывать план подготовки своих спортсменов к 2014 году", - заявил Степанянц.

По словам главы Москомспорта, в столице будет создана экспериментальная сборная спортсменов, которые "смогут претендовать на попадание в состав олимпийской команды 2014 года по разным видам".

"На Олимпиаде в Турине московские спортсмены завоевали 8 медалей и были представлены в 14 из 15 видов спорта, - рассказал Степанянц. - За последние годы мы устранили этот недостаток, активно развивая бобслей. Поэтому перед Играми в Сочи мы ставим для себя задачу подготовить как можно больше московских спортсменов для сборной, которые были бы представлены во всех видах. Город для этого не пожалеет ни средств, ни возможностей".

При этом глава Москомспорта довольно жестко высказался против практики материального стимулирования спортсменов за высокие спортивные достижения, в том числе и олимпийские медали.

"Для всех наших членов сборной спорт - это средство зарабатывания денег, - подчеркнул он. - Но при этом спортсмены часто забывают о том, что условия для их подготовки, сборы и материальное обеспечение производится за счет государства. Поэтому, на мой сугубо личный взгляд, никаких дополнительных премиальных быть не должно. Спортсмен и его агент должны суметь в дальнейшем заработать на том имени, которое было получено благодаря спорту - за счет рекламы, участия в коммерческих стартах или чего-то еще".
Но в то же время Степанянц не стал отрицать того, что московские призеры предстоящей пекинской Олимпиады наверняка будут поощрены денежными премиями.

"В Пекине москвичи составят чуть более трети всей национальной сборной. Мы не ставим им никаких медальных задач, так как понимаем, как много факторов на это влияет. Но в любом случае, мэру города мы представим прошение о выделении средств на премии. В каком они будут размере - не могу сказать", - отметил глава Москомспорта, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase