Московская Хельсинкская группа отказывается переселяться

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московская Хельсинкская группа (МХГ) отказывается переезжать в предложенные столичными властями помещения на юге Москвы, считая необоснованным повод для выселения организации из ныне занимаемого здания. «Мы туда не поедем, и все», - заявила глава МХГ Людмила Алексеева.

По словам представителя департамента имущества столицы, срок договора аренды с МХГ истек, его продление невозможно по причине того, что данное здание подлежит реконструкции. Московские власти предложили организации арендовать нежилые помещения на юге столицы, в доме 10 по 2-му Красногвардейскому проезду, взамен помещений, где в настоящее время расположен офис компании (Большой Головин переулок, 22).

В свою очередь Алексеева опровергает информацию департамента о реконструкции дома. «Мы смотрели планы по реконструкции - нашего дома там нет до 2013 года. Это как понимать? Сначала нам говорили, что они просто не будут продлевать договор аренды. Когда увидели, какой поднялся шум, они придумали реконструкцию. Мы получили помещение в 1996 году. Мы свой этаж отремонтировали за свой счет. Он совершенно не нуждается в ремонте», - заявила глава МХГ.

Алексеева также, отметила, что правозащитники обратились за помощью к уполномоченному по правам человека в РФ, московскому омбудсмену и главе Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщает ИА «Интерфакс».


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase