Московская сеть магазинов у дома "Дейли" вскоре сменит владельца

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московская сеть магазинов у дома "Дейли" вскоре сменит владельца: о покупке сети договорилась компания "Экспресс-ритейл", совладельцем которой является Х5 Retail Group.

О продаже "Дейли" структурам, близким к Х5, рассказали сотрудник и один из партнеров сети. Гендиректор "Дейли" Евгений Лукьяненко информацию не подтвердил и не опроверг, посоветовав обратиться за комментариями в Х5. Источник, близкий к руководству Х5, уточнил, что переговоры о приобретении "Дейли" ведет совместное предприятие "Экспресс-ритейл", которое в октябре прошлого года учредили Х5, председатель совета директоров игорного холдинга "Джек-пот" Герман Гогличидзе и владелец франчайзинговой сети "Перекресток-мини" Валерий Тараканов. Бизнес "Экспресс-ритейл" строится на продаже франшизы магазинов шаговой доступности "Пятерочка-экспресс" и "Перекресток-экспресс" владельцам небольших продуктовых магазинов в Москве и Петербурге: помимо вывески франчайзи получают от Х5 Retail Group контракты с поставщиками, логистическую и рекламную поддержку. Для тестирования и запуска этого проекта новому СП нужна собственная базовая сеть небольших магазинов - "Дейли" удачно вписывается в формат (площадь ее магазинов в среднем 150 кв. м), отмечает один из участников "Экспресс-ритейл". Другой совладелец СП подтвердил, что компания достигла договоренности о покупке "Дейли" - осталось завершить юридические формальности. Финансировать сделку стороны будут пропорционально своим долям в "Экспресс-ритейл": у Х5 - 40%, по 30% - у Гогличидзе и Тараканова.

Управляющий директор инвесткомпании Da Vinci Capital Наталья Иванова считает, что справедливая стоимость "Дейли" - 0,5-0,6 годовой выручки (по собственным данным, за 2006 г. продажи сети составили $35 млн). "Дейли" на протяжении последнего года искала покупателя, в частности, вела переговоры с группой "Виктория".

В случае с "Экспресс-ритейл" активы "Дейли" плавно перейдут к Х5: по опционному соглашению к 2013 г. Х5 Retail Group полностью выкупит доли в "Экспресс-ритейл" у Гогличидзе и Тараканова, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase