Московская северная таможня будет ликвидирована к 31 декабря

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Федеральная таможенная служба (ФТС) планирует к 31 декабря 2008 г. ликвидировать Московскую северную таможню, которая станет первой из четырех московских таможен, ликвидируемых в соответствии с Концепцией о приближении таможенного оформления и контроля товаров в приграничных регионах РФ, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы Центрального таможенного управления.

Коллегия ФТС 29 августа 2008 г. одобрила проект Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе РФ. Концепция предусматривает поэтапный переход таможенного оформления из Москвы в приграничные субъекты Российской Федерации. "С целью реализации Концепции, первый этап которой предусматривает к середине 2009 года вывод таможенного оформления с территории Москвы в Московскую область, к 31 декабря 2008 ликвидируется Московская северная таможня", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в подчинении ликвидируемой таможни 11 таможенных постов, шесть из которых: Ховринский, Дегуненский, Ижорский, Троице-Лыковский, Хорошевский и Ильюшенский будут ликвидированы, а Выставочный, Московский железнодорожный и Полежаевский таможенные посты будут переданы Московской западной таможне, а Двуреченский и Митинский - Зеленоградской таможне.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase