Московские аэропорты не усилят безопасность в новогодние праздники

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Московские аэропорты "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево", в основном, не будут вводить усиленные меры безопасности в новогодние праздники, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей пресс-служб аэропортов.

Представитель пресс-службы "Внуково" сообщил, что никаких дополнительных повышенных мер безопасности в период новогодних праздников в аэропорту введено не будет, все будет стандартно.

В свою очередь, руководитель пресс-службы "Домодедово" Елена Галанова сообщила РИА Новости, что в связи с новогодними праздниками, когда пассажиропоток в аэропорту традиционно увеличивается, в "Домодедово" был увеличен объем мер авиационной безопасности.

"Увеличилась частота и продолжительность патрулирования аэровокзального комплекса сотрудниками кинологической службой со служебными собаками, прошедшими специальную подготовку по выявлению взрывчатых веществ. Сотрудники кинологической службы проходят подготовку в специализированных школах служебно-розыскного собаководства МВД РФ", - сказала она.

По ее словам, также усилена охрана периметра аэропорта, увеличено количество отрядов милиции, обслуживающих аэропорт.

Вместе с тем, она сообщила, что досмотр пассажиров в период новогодних праздников ужесточен не будет.

Представитель Центра общественных связей "Шереметьево", со своей стороны, что меры безопасности в аэропорту достаточно строгие и в период новогодних праздников не будут усилены.

"На данный момент мы увеличили меры авиабезопасности только по линии авиакомпании Delta (США), которая обратилась к нам. Мы установили двойной контроль ручной клади пассажиров - сначала пассажиры проходят обычный спецконтроль, а потом, уже непосредственно при посадке, еще раз проходят контроль ручной клади", - отметил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase