Архив rb.ru

Московские банки сегодня начали взимать комиссию по оплате услуг ЖКХ

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Московские банки с сегодняшнего дня начали взимать комиссию по оплате услуг ЖКХ.

Московские банки сегодня начали взимать комиссию по оплате услуг ЖКХ

Как сообщили ИТАР-ТАСС в государственном учреждении "Инженерная служба Москвы", размер комиссионного вознаграждения будет зависеть от выбранной кредитной организации, через которую москвич будет платить за "коммуналку".

"Тарифы за прием платежей жилищно-комунальных услуг устанавливаются банком и соответствуют дате внесения платежа", - отметил собеседник агентства, добавив, что "на сегодняшний день действуют следующие тарифы: при оплате через операционно-кассового работника московского банка Сбербанка России - 2% от суммы платежа; при оплате через банкомат, информационно-платежный терминал, интернет-банкинг Сбербанк Онлайн, мобильный банк Сбербанка, и по длительному поручению (клиент оформляет в банке заявление, и банк ежемесячно перечисляет со счета клиента оговоренные суммы) - 0,5% от суммы платежа".

В ведомстве уточнили, что "с этого года цены, ставки и тарифы не включают в себя комиссионное вознаграждение, взимаемое банками за услуги по приему платежей, содержащиеся в тарифах ЖКУ в предыдущие годы". До 2010 года комиссия унифицировано составляла 1,9% по услугам за ЖКУ и оплачивалась москвичами по Единым Платежным Документам, сформированным госучреждениями "Инженерные службы". "Таким образом, помимо основной платы за ЖКУ, с начала 2010 года должен взиматься и комиссионный сбор за банковскую операцию, но при этом жителям дана возможность выбрать наиболее удобный и выгодный вариант оплаты и сэкономить на той самой банковской комиссии, которая в предыдущие годы автоматически была заложена в оплачиваемых москвичами тарифах".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Сбер» представил устройство SberBox Time с «умным» будильником и ТВ-приставкой
  2. 2 Не только твердо стоять на ногах: кто отвечает за ESG в крупнейших российских компаниях
  3. 3 Корпорации научат: где получить «вышку» от «Яндекса», Group-IB и других компаний
  4. 4 Старшеклассники попробуют свои силы в Национальной технологической олимпиаде
  5. 5 «Я думал, такое бывает только в Калифорнии»: Тимур Валишев, сооснователь Jivo, о сделке со «Сбером»