Московские книжные магазины пережили нашествие Гарри Поттеров

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сотни поклонников Гарри Поттера пришли в центральные книжные магазины Москвы, где ровно в полночь 13 октября на полках появилась седьмая и заключительная часть эпопеи о юном волшебнике - "Гарри Поттер и дары смерти" (в оригинале - Harry Potter and the Deathly Hallows), передает РИА Новости.

Первыми роман начали продавать Московский Дом книги, "Москва", "Библио-Глобус", "Медведково" и "Букбери". Причем многие из них подготовились к этому событию довольно основательно и устроили настоящий праздник для фанатов.

В магазине "Библио-Глобус" за два часа до начала продаж собралось около сотни поклонников книги, которых кормили печеньем и конфетами, а также развлекали конкурсами и викторинами на лучшее знание содержания романов о Гарри.

Настоящее шоу устроил для своих читателей магазин "Москва". Несмотря на дождь, который, к слову, сопровождал и британскую презентацию книги в июле этого года, на Тверскую улицу в эту ночь приехало около трехсот почитателей таланта писательницы Джоан Роулинг.

На час магазин, который пестрил воздушными шарами, полосатыми шарфами и черными остроконечными шляпами, превратился в школу магии Хогвартс, где прошел урок трансформации под руководством настоящего волшебника, а также конкурс на лучший костюм вечера.

Выбирал победителя историк моды Александр Васильев, задача которого оказалась непростой: на его суд предстали десятки Гарри, Гермион, Ронов всех возрастов, злые и добрые маги и даже одна собака в волшебной мантии. Победителем был признан маленький мальчик в костюме "Замок Хогвартс", объединившем всех героев "поттерианы".

Ровно в полночь, когда ведущая вечера профессор МакГонагалл дала отмашку, магазин наполнился радостными криками, и все гости бегом ринулись к кассам. Стоит отметить, что московские магазины уже устраивали праздники в честь выхода последней книги о Гарри Поттере в день мировой презентации романа на английском языке 21 июля.

Тираж русской версии книги составил 1,8 миллиона. Однако уже сейчас готовится допечатка. Дополнительный тираж составит 200 тысяч экземпляров.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase