Московские компании не смогут занижать зарплату иностранным работникам

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Московские власти предлагают правительству РФ разработать изменения в миграционное законодательство, не позволяющее работодателям необоснованно занижать зарплату привлекаемых иностранных работников, сообщает РИА "Новости".

"В целях предотвращения создания работодателями рабочих мест с заниженной оплатой труда предлагается предосмотреть разработку антидемпингового законодательства, касающегося оплаты труда, привлекаемых иностранных работников", - говорится в материалах, подготовленных правительством Москвы за подписью мэра города Юрия Лужкова к заседанию Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Также правительство Москвы предлагает разработать государственную целевую миграционную программу, направленную на обеспечение системного комплексного подхода к решению проблем регулирования миграционных процессов.

Власти столицы считают, что квоты на выдачу разрешений на работу иностранцев в России, установленные федеральным центром и распределенные по регионам, превышают реальные потребности в такой трудовой силе на местах.

По мнению Москвы, "столь значительный приток иностранных работников может негативным образом отразиться на общероссийском и региональных рынках труда".

Московское правительство считает, что при подготовке нормативных актов в сфере миграционного законодательства федеральный центр зачастую не учитывал мнения регионов, а в особенности - территориальных социальных органов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase