Московские очередники будут получать компенсацию за найм квартиры

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Власти Москвы будут ежемесячно выплачивать компенсации столичным очередникам за найм квартиры, сообщил сотрудник городской администрации.

"Размер компенсации гражданам равен 50% от средней рыночной цены найма квартиры в городе Москве или Московской области для семьи соответствующей численности", - пояснил представитель горадминистраии.
 
По его словам, среднерыночная цена найма определяется для домов типовых серий, исходя из размера площади жилого помещения, которая необходима семье данной численности: для одиноко проживающего гражданина - 33 квадратных метра, для семьи из двух человек - 36 квадратных метров, для семьи из трех человек - 54, из четырех или более человек - по 18 квадратных метров на каждого.

Сотрудник мэрии отметил, что размер среднерыночной цены найма квартиры по договорам найма (поднайма), заключенным очередниками до 31 декабря 2007 года включительно, составляет для одиноко проживающего гражданина - 14 тысяч рублей в месяц, для семьи из двух человек - 18 тысяч рублей, из трех человек - 22 тысячи, для семьи из четырех или более человек - 25 тысяч рублей ежемесячно, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase