Московские отели - самые прибыльные в Европе

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Прибыль с гостиничного номера в столице составляет 5 225 рублей в месяц

Московские отели приносят больше прибыли, чем гостиницы любых других европейских городов, пишет сегодня The Guardian. Издание охарактеризовало это достижение российской столицы как «очередную победу на пути к нирване капитализма». Средний гостиничный номер в Москве приносит 5 225 рублей чистой прибыли в месяц. Такие данные содержит июньское исследование TRI Hospitality Consulting.

Лондон и Париж, признанные «гостиничные» столицы мира, остались далеко позади Москвы. Средняя прибыль на номер в лондонском отеле в пересчете на рубли составила 3 750, в парижском - 2 900. Берлин отстает от российской столицы почти в три раза с результатом в 1750 рублей.

Аналитики говорят, что аномально высокая норма прибыли в Москве вызвана превышением спроса над предложением и значительной диспропорцией между бедными и богатыми. В нашей стране проживает 53 миллиардера - это при средней зарплате в 13 800 рублей.

А еще московские гостиничные бонзы экономят на персонале: если в Париже на зарплату сотрудникам уходит 38% выручки, то в Москве - только 20%. «По мировым стандартам, оклады гостиничных работников в России действительно очень низки», - подтверждает Виталий Козлов, управляющий делами Российской федерации рестораторов и отельеров.

Спрос на гостиничные номера класса «люкс» в Москве резко взлетел, а предложение, напротив, уменьшилось. Виной тому, в том числе, массовый снос и перестройка старых гостиниц. В частности, недавно была снесена гостиница «Россия» вместительностью 3 200 номеров. Да и иностранные туристы, озабоченные высоким уровнем преступности в Москве, предпочитают останавливаться в центре, в 4-5 звездочных гостиницах.


Средняя цена комнаты в 5-звездочном отеле удвоилась по сравнению с прошлым годом и составила $720 за ночь. По прогнозу замдиректора департамента оценки и консалтинга Colliers International Марины Смирновой, рост цен в Москве сохранится до 2010 г., пока не будут открыты пятизвездочные "Россия" на 1300 номеров, "Москва" (220), "Минск" (208), "Центральная" (170), "Кремлевский" (108).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Криптосреда
1 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase