Московские ОВД нарушают закон об оружии, считает прокуратура

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В ходе проверки столичной прокуратуры исполнения требований закона "Об оружии" в деятельности дежурной части УВД Зеленоградского административного округа г. Москвы, было выявлено незаконное хранение 4 единиц оружия. Это оружие ранее было признано вещественными доказательствами по уголовным делам со вступившими в законную силу приговорами. Аналогичные нарушения выявлены в ОВД по району Южное Тушино (посмотреть на карте) столицы.

В ходе проверки в ОВД по району Якиманка (посмотреть на карте) установлено, что граждане добровольно сдали 5 единиц оружия. Между тем, в книге учета изъятого и добровольно сданного оружия зафиксирована сдача лишь 2 единиц. Местонахождение остальных не известно.

По итогам проверки прокуроры внесли в адрес руководителей территориальных отделов и управлений внутренних дел 24 представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Учитывая особую общественную опасность нарушений правил хранения и использования оружия, а также многочисленность выявленных фактов, прокуратура города внесла в адрес начальника ГУВД по г. Москве обобщенное представление об их устранении, говорится в сообщении Генпрокуратуры.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase