Московские пляжи к сезону готовы

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Роспотребнадзор представил список зон отдыха, пригодных для купания

18 водоемов Москвы откроются для купания 1 июня. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора. Поплавать и позагорать можно будет в парках "Рублево", "Мещерское", "Академические пруды", "Водный Стадион", " Левобережье", "Тропарево", "Серебряный Бор-2, 3", "Озеро Черное" и т.д.

 

Зоны вовсю готовят к сезону: чистят дно, завозят песок, красят и чинят раздевалки и души, благоустраивают детские и спортивные площадки. Проверяются питьевые фонтанчики. Готовятся к работе медпункты и спасательные станции.

 

Купаться вне разрешенных зон и раньше открытия сезона не стоит – опасно. Во-первых, могут ограбить средь бела дня – наряды милиции будут дежурить только в одобренных Роспотребнадзорами водоемах и только с 1 июня. Во-вторых, вполне можно подцепить что-нибудь инфекционное и малоприятное: от раздражающего зуда до кишечных инфекций. В-третьих – водиться в непроверенных водоемах может все, что угодно – от красноухих черепашек до топ-менеджеров. И еще: бойтесь уток! Именно утки являются переносчиками микроорганизмов, вызывающих «зуд купальщика».

1 июня будет жарко

По данным Гидрометеобюро


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase