Московские работодатели выплатят более 120 млн руб. штрафов за незаконное использование труда мигрантов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Более 500 работодателей привлечены к административной ответственности с начала 2008 года за незаконное использование труда мигрантов, сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы России по Москве Федор Карповец.

Он отметил, что в общей сложности нарушителям придется заплатить более 120 млн рублей штрафов. "В прошлом году недобросовестные работодатели были оштрафованы на 400 млн рублей", - подчеркнул Карповец.

По его словам, сейчас сотрудники столичной миграционной службы проводят комплексные проверки предприятий и организаций, которые действуют на территории города и привлекают к работе иностранных граждан. "Наша задача - обследовать все объекты, ответственность за нарушения миграционного законодательства должна настигнуть каждого нарушителя", - отметил руководитель управления ФМС. Однако, считает он, решить этот вопрос только силами миграционной службы будет трудно. "Поэтому мы рассчитываем на помощь общественных пунктов охраны правопорядка, которые сейчас действуют в городе, а также народных дружинников, в первую очередь при выявлении нарушений миграционного законодательства в жилом секторе", - сказал Карповец.

Он сообщил, что в прошлом году сотрудники миграционной службы проверили более 3,5 тыс. строительных объектов, 4,6 тыс. предприятий, 3 тыс. общежитий и 1,5 тыс. гостиниц. По итогам проверок к административной ответственности были привлечены более 90 тыс. иностранцев, которые нарушили закон, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase