Архив rb.ru

Московские школьники во время дополнительных каникул будут получать задания по интернету

Архив rb.ru
Александра

Александра
Московские школьники во время дополнительных каникул будут получать задания по интернету

Московские школьники во время дополнительных каникул, вызванных сложной санитарно-эпидемиологической ситуацией по гриппу и ОРВИ в городе, будут получать домашние задания от своих учителей по телефону и интернету, сообщил РИА Новости в пятницу пресс-секретарь департамента образования столицы Александр Гаврилов.

Каникулы в школах Москвы начались по плану, 2 ноября, и должны были закончиться 9 ноября. Однако столичные власти приняли решение продлить их из-за эпидемии сезонного гриппа до 15 ноября, а возможно, и еще на какое-то время после этого срока, если ситуация с заболеваемостью в столице не улучшится.

«Чтобы школьники не отставали от программы, в городе будет введена практика, когда классные руководители будут давать детям домашние задания по телефону или интернету, а после окончания вынужденных каникул проверят их выполнение», - рассказал Гаврилов. Он добавил также, что после окончания каникул в школах могут быть проведены дополнительные уроки по тем или иным пропущенным предметам.

По словам пресс-секретаря, дополнительные каникулы введены во всех общеобразовательных школах Москвы, однако учреждения профессионального и дополнительного образования, в том числе музыкальные и спортивные школы, пока продолжают работать в обычном режиме. Гаврилов пояснил, что это связано с тем, что в дополнительном образовании группы гораздо меньше, чем в обычных школах, а значит, и риск заболеть значительно меньше.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase