Московские СМИ предоставили кандидатам 1120 минут бесплатного эфира

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кандидаты на пост президента России получили в Москве 1120 минут бесплатного эфира. Как сообщил сегодня член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин, эфирное время предоставили 4 городских СМИ - телеканалы "Столица", "Звезда", радиостанции "Говорит Москва" и "Звезда-FM".

Каждое СМИ выделило по 280 минут, из которых 70 предназначены для выступлений кандидатов или трансляции их агитационных роликов и 210 - для дебатов. Еще по 140 бесплатных минут выделено трем политическим партиям - "Единой России", КПРФ и ЛДПР, выдвинувшим кандидатов на выборы президента. Шуленин напомнил, что по закону "в дебатах могут участвовать как сами кандидаты, так и их доверенные лица".

"В случае если кандидат или его представитель отказались от дебатов, то выделенное эфирное время "сгорает" и не может использоваться под другие виды агитации", - заметил член Мосгоризбиркома.

Сегодня городская избирательная комиссия провела жеребьевку по распределению эфирного времени. В ней принял участие первый заместитель столичного мэра Владимир Ресин, возглавляющий московский штаб кандидата Дмитрия Медведева, доверенные лица кандидатов Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова. Представителя кандидата Андрея Богданова на жеребьевке не было. За него в распределении бесплатного эфира принял участие член Мосгоризбиркома, передает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase