Московские тропики

Расскажите друзьям
Александр
Александр

В столицу пришла тропическая погода

В Москву пришла тропическая погода. В среду выдался необычно жаркий день, синоптики обещают, что столбик термометра остановится на отметке от 26 до 28 градусов тепла, в Подмосковье - от 23 до 28 градусов.  

 

Ветер сегодня будет дуть с юго-запада, 5-10 метров в секунду. Сочетание тепла и близости атмосферных фронтов приведет к ливням, грозам и шквалистым ветрам. В ночь на 17 мая ожидается облачная погода с прояснениями, кратковременные дожди, грозы. В городе  ночью будет 13-15 градусов тепла, в Подмосковье ? 11-16 градусов.

 

Завтра погода в Москве приблизится к климатической норме - днем будет до 23-х градусов тепла, но синоптики омрачают прогноз обещанием гроз и порывистого ветра до 15-ти метров в секунду.

 

Начало следующей недели будет еще жарче. В ближайшие выходные 19 и 20 мая температура и атмосферное давление начнут расти, и к понедельнику 21 мая воздух прогреется аж до 30 градусов тепла. Погода будет солнечная, дождей не будет.

 

 

Гроза возможна уже днем

 

Сегодня же с 13 до 20 часов в Московской области ожидаются местами гроза и град, сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете. При грозах порывы юго-западного ветра местами могут достигать 15 метров в секунду, предупредили синоптики.

По словам специалистов метеоведомства, "расчетное количество осадков составит от 3 до 9 мм". "В Москве грозы местами ожидаются после 15 часов", - уточнили эксперты.

В этой связи в столичной мэрии сообщили, что на всех строительных площадках города при усилении порывов ветра до 15 метров в секунду будут прекращены высотные монтажные и строительные работы. Кроме того, отдельные бригады коммунальщиков займутся патрулированием города и немедленной ликвидацией возможных последствий непогоды - поваленных деревьев, рекламных перетяжек и щитов.

Напоминают в горадминистрации и о мерах предосторожности для граждан во время грозы. В частности, им настоятельно рекомендуют не прятаться от дождя под деревьями и рекламными конструкциями, а также находиться вблизи водоемов на открытой местности.

Что пишут в блогах

 

"Хочется на пляжик и чтоб шашлычков и пивка и волейбольчик... погода шепчет!!"

 

 

"Ребята, представляете, у нас в Москве жара!!!! 28 градусов выше нуля!!!! так жарко, на улице духота, в школе, и тем более в классах!!!! теперь все (в том числе и я))) будут ходжить в открытых кофточках и мини-юбках))) Мальчики, берегитесь))))))"



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase