Московские власти обещают в 2010 г. ввести в эксплуатацию миллион квадратных метров жилья

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы обещают в следующем году ввести в эксплуатацию не менее 1 млн кв. метров жилья, при этом построить почти вдвое больше, сообщила на сегодняшнем заседании столичного правительства руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина на заседании правительства города во вторник. В целом, по ее словам, должно быть построено не менее 1,5 2 млн кв. метров жилой площади.

Как отметила М.Оглоблина, при недостатке кредитных ресурсов и снижении покупательной способности населения увеличение объемов строительства возможно только при изменении кредитной политики банков, изыскании новых источников финансирования и внедрении новых ипотечных схем. Глава департамента также подчеркнула, что несмотря на кризис в Москве продолжается, хотя и замедленными темпами, реализация инвестиционных проектов.

"Для сохранения инвестиционного потенциала города правительство принимает меры бюджетной поддержки частных инвесторов, а также реализованы меры по сокращению сроков согласования разрешительной документации и оформления всех инвестиционных документов", - сообщила М.Оглоблина. Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase