Московские власти обвиняют в росте цен на продукты фирмы-однодневки

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Виной неоправданному росту цен на продукты питания, по мнению столичных властей, являются фирмы-однодневки.

Согласно официальному пресс-релизу, распространенному пресс-службой мэра Москвы, в Москве был выявлен ряд крупных оптовых предприятий, которые с целью ухода от налогообложения используют реквизиты подставных фирм и совершают противоправные действия, что существенно влияет на формирование цен на реализуемые продукты питания в столице, говорится в документе.

В настоящее время в Москве проводится 43 проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий различных форм собственности, которые торгуют продуктами питания.

"У нас полно запасов продовольствия, поэтому я призываю москвичей не бежать в магазины и не скупать сахар, соль и крупы, это бессмысленно, так как если соль еще может нормально сохраниться, то крупы портятся, а этого продовольствия у нас достаточно и в магазинах, и на специальных складах", – отмечал ранее руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

В городе также нет никакого дефицита с алкоголем, сказал он.

"У нас достаточно запасов шампанского к новогодним праздникам, поэтому здесь никакого дефицита нет", – заключил чиновник, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase