Московские власти оплатят переофорление прописки жителям Большой Коммунистической

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Все расходы, связанные с переоформлением прописки жителей улицы Большая Коммунистическая при ее переименовании в улицу имени Александра Солженицына, московские власти берут на себя. Об этом сообщил спикер Мосгордумы владимир Платонов.

Депутаты Мосгордумы одобрили в первом чтении изменения в законе о наименовании улиц в Москве, которые позволяют называть улицы именами известных людей через ранее предусмотренные столичным законодательством 10 лет после их смерти.

Разговоры о переименовании Большой Коммунистической начались в августе 2008 г., когда вскоре после смерти писателя вышел указ президента России Дмитрия Медведева о присвоении одной из московских улиц имени Солженицына. Выслушав мнение юристов, депутаты пришли к выводу, что не нарушат ничьих прав, если не будут ждать 10 лет и переименуют улицу в честь писателя в ближайшее время.

Тем не менее, известно, что у здания Мосгордумы прошел пикет из 50 несогласных с переименованием улицы москвичей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase