Московские власти планируют акционировать парк Горького до конца года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

До конца года московские власти планируют акционировать парк Горького, пишет "Коммерсантъ".

Парк занимает около 100 га земли в центре города - рыночная стоимость этого участка $1 млрд. Строить на территории ЦПКиО аттракционы невыгодно, рентабельным проект может сделать только строительство элитного жилья и офисов, которые будут продаваться за $10-20 тыс. за 1 кв. м.

Но для застройки нужно перевести земли парка из категории общего пользования, против чего могут выступить жители города.


По информации источника, на который ссылается газета, на базе ГУК будет создано ОАО, 25-50% которого останется в собственности мэрии, остальное будет продано инвестору.

Источник говорит, что мэрия не будет проводить аукцион на право выкупа акций создаваемой компании, а совладельцем парка станет компания, "специализирующаяся на управлении парками развлечений в регионах". Назвать оператора источник отказался, но говорит, что сумма сделки может оказаться "в разы меньше среднерыночной". Также инвестор может получить опцион на выкуп доли города.

Пресс-секретарь департамента имущества Москвы Наталья Быкова подтвердила возможность акционирования ГУК, но затруднилась сообщить, сколько средств должен будет внести инвестор в уставный капитал новой компании.


Другой источник, близкий к мэрии, утверждает, что о приватизации ГУК власти задумались после того, как стало понятно, что город не сможет профинансировать строительство в парке мюзик-холла, гостиницы на 100-150 мест и подземного паркинга на 660 машиномест. Строительство этих объектов предусмотрено принятым в ноябре прошлого года постановлением правительства Москвы "О проекте планировки территории ЦПКиО...".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase