Архив rb.ru

Московские власти требуют от группы ПИК 989 млн руб.

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Московские власти требуют от группы ПИК 989 млн руб.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков правительства Москвы к структуре ГК ПИК - ЗАО "ПИК-Регион", на общую сумму 989,556 миллиона рублей. Все иски были поданы 20 июля, дата их рассмотрения пока не назначена.

Группа компаний ПИК сообщила в начале июля, что по итогам первого полугодия 2010 года увеличила объем розничных продаж в 5,5 раза - до 94,327 тысячи квадратных метров. Как уточнялось в сообщении компании, по итогам аналогичного периода прошлого года этот показатель составлял 16,932 тысячи квадратных метров. Объем розничных продаж группы в первом квартале 2010 года достиг 2,928 миллиарда рублей, что в 4,8 раза больше, чем по итогам первого квартала 2009 года, отмечала компания.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

При этом компании основателей группы Кирилла Писарева (Forienst Investments Limited) и Юрия Жукова (Maritrade Investments Limited) в середине прошлого лета владели по 14,36% акций ПИК - всего порядка 29% акций. Однако 25 мая Арбитражный суд Москвы признал задолженность Maritrade Investment перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на имущество должника - 12,5% акций ПИК. Решение пока не вступило в законную силу - апелляционная жалоба компании Жукова на него будет рассмотрена 4 августа, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase