Московские власти требуют от группы ПИК 989 млн руб.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал девять исков правительства Москвы к структуре ГК ПИК - ЗАО "ПИК-Регион", на общую сумму 989,556 миллиона рублей. Все иски были поданы 20 июля, дата их рассмотрения пока не назначена.

Группа компаний ПИК сообщила в начале июля, что по итогам первого полугодия 2010 года увеличила объем розничных продаж в 5,5 раза - до 94,327 тысячи квадратных метров. Как уточнялось в сообщении компании, по итогам аналогичного периода прошлого года этот показатель составлял 16,932 тысячи квадратных метров. Объем розничных продаж группы в первом квартале 2010 года достиг 2,928 миллиарда рублей, что в 4,8 раза больше, чем по итогам первого квартала 2009 года, отмечала компания.

Крупным акционером девелопера является компания "Нафта Москва" Сулеймана Керимова, но ее доля акций в капитале ПИК достоверно неизвестна. Как следует из отчетности девелопера, по данным на середину июня 2009 года, структуре предпринимателя - Lacero Trading Limited - принадлежало 24,94% в капитале компаний, однако позднее деловые СМИ сообщали, что Керимов довел свою долю в группе до 45%.

При этом компании основателей группы Кирилла Писарева (Forienst Investments Limited) и Юрия Жукова (Maritrade Investments Limited) в середине прошлого лета владели по 14,36% акций ПИК - всего порядка 29% акций. Однако 25 мая Арбитражный суд Москвы признал задолженность Maritrade Investment перед Номос-банком в размере 271,419 миллиона долларов и обратил взыскание на имущество должника - 12,5% акций ПИК. Решение пока не вступило в законную силу - апелляционная жалоба компании Жукова на него будет рассмотрена 4 августа, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase