Московские власти вложат в курорты Крыма $1 млрд

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Правительство Москвы вместе с частными инвесторами намерено вложить в строительство крымских курортов $1 млрд, пишет издание "Корреспондент.net" со ссылкой на заявление министра курортов и туризма Крыма Владимира Савельева.

В рамках проекта на Керченском полуострове предполагается возвести несколько пятизвездочных отелей.

Эксперты считают, что рынок гостиничных помещений высокого класса в Крыму пока не насыщен из-за недостатка подходящих земельных участков и затяжной процедуры их оформления. Также срок окупаемости инвестиций в такие объекты растягивается до 7-8 лет.

В феврале этого года столичные власти уже объявляли о намерении инвестировать $100 млн в возведение центра отдыха в селе Понизовка в Большой Ялте. Также в декабре 2006 года Москва и Крым договорились о запуске проекта курортного строительства на площади 22 тысячи гектаров в восточной части Крыма. Проект оценивается в $3 млрд.

По данным Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины в 2006 году Россия заняла второе место после Кипра по объему прямых вложений в развитие гостиничного бизнеса Украины. Инвестиции со стороны РФ составили $35,8 млн.

Крымскими здравницами заинтересовались и иностранные компании. В апреле 2007 года стало известно, что арабская девелоперская компания Al Naboodah Group заявила о вложении около $2 млрд в спортивный комплекс и бальнеологический курорт в Крыму.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase