Московские водители стали реже нарушать ПДД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Водители в Москве теперь реже садятся за руль нетрезвыми, превышают допустимую скорость и проезжают на "красный", однако чаще, чем в прошлом году, выезжают на "встречку". Об этом свидетельствуют данные, обнародованные сегодня пресс-службой столичной Госавтоинспекции.

Там отметили, что в прошлом году было выявлено несколько больше, чем годом ранее, нарушений ПДД водителями - 2,1 миллиона, а также 314 тысяч нарушений правил со стороны пешеходов. На городских трасах были задержаны более 14 тысяч пьяных водителей - почти на 6 тысяч меньше, чем годом ранее. "Это еще раз подтверждает, что ужесточение наказания за данное правонарушение принесло положительные результаты и способствует наведению порядка на дорогах", - заявили ИТАР-ТАСС в ГАИ.

Там также отметили, что за весь прошлый год сотрудники ГАИ Москвы зафиксировали почти 27 тысяч случаев превышения водителями скорости (на 4,5 тысячи меньше. Чем в предыдущем), почти 101,5 тысяч фактов проезда на запрещающий сигнал светофора (меньше на 12 тысяч).

Однако статистика свидетельствует о том, что столичные водители стали намного чаще выезжать на "встречку", что, как известно, приводит к весьма серьезным авариям. Если в 2007 году инспекторы зафиксировали 22,7 тысячи таких нарушений, то в прошлом - в два раза больше - 47,3 тысячи. За эти и другие нарушения правил дорожного движения были оштрафованы более 1,8 миллиона водителей (в 2007 году - 1,4 миллиона) и 238 тысяч пешеходов (в 2007 году - 198 тысяч). По решению мировых судов в январе-декабре 2008 года лишено прав 64,2 тысячи водителей, что на 3 тысячи больше, чем годом ранее, передают Вести.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase