Московский журналист уехал в Голливуд, чтобы стать актером

Ольга imedia

Автор в издании «РБ.РУ» — Архив

Выпускник МГУ выиграл грант на учебу в New York Film Academy и переехал в Лос-Анджелес

Вадим Дардагани с детства мечтал стать артистом: певцом, актером. Он получил журналистское образование в Московском государственном университете, но потом все-таки решил двигаться навстречу мечте - отправился в Голливуд.

Вадим Дардагани уже 3 года живет в Калифорнии. Он актер и певец. Выпускник журфака МГУ, Вадим Дардагани пробовал заниматься журналистикой, но желание стать актером взяло верх, и он начал искать возможности воплотить мечту детства: попасть в Голливуд. Он выиграл грант и уехал учиться в США.  Кстати, Дардагани – это сценический псевдоним. Настоящая его фамилия – Билиходзе. Но американцам сложно произносить ее, поэтому Вадим решил взять фамилию прабабушки.

- Если вы с детства мечтали стать актером, то почему же все-таки решили получить журналистское образование?

- После школы я хотел поступить в театральный институт (начал набираться актерского опыта в школьном театре, с которым мы давали представления в Москве и в Германии).  Родители, к сожалению были против, так как считали, что актер – это не профессия. Слова мамы были такими: "Получи образование, а потом поступай куда хочешь". Что я и сделал.

- В какой момент вы поняли, что вам необходимо сменить профессию, более того, уехать в Голливуд?

- Во время учебы на последнем курсе я решил получать второе высшее образование в театральном институте. Я пошел на курсы в ГИТИС. Начался процесс поступления. Я подал документы в несколько вузов и поступил в Театральный Институт им. Бориса Щукина (что было моей самой большой мечтой) на факультет дополнительного образования. Началась учеба. И вот как-то в перерыве между занятиями одногруппница меня спросила: "Ты же знаешь иностранные языки, что ты делаешь в Москве?". "И правда", - подумал я. Я всегда мечтал об Америке, но переезд – это шаг очень серьезный и даже пугающий. И все-таки решил попробовать. Я выбрал институт, New York Film Academy (у вуза 2 подразделения: в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе), смог выиграть грант на обучение и переехал в Лос-Анджелес.

- Был ли у вас какой-то план дальнейших действий в профессии?

- План большой, на самом деле. Дипломная работа в нашей академии предполагает написание подробного плана пути к успеху. Кратко: закончить институт (что я и сделал, я – магистр в области изящных искусств), найти агента, ходить на прослушивания, попасть в какой-нибудь хороший проект, прославиться и работать постоянно. Кроме того, стать членом SAG (Киногильдии актеров), без этого в больших проектах практически невозможно сниматься.

- Какие пункты уже удалось выполнить?

- Я закончил университет, во время обучения сыграл во многих учебных фильмах. В качестве дипломной работы я написал сценарий, спродюсировал  и сыграл главную роль в своем фильме "Когда-то после", спродюсировал другой короткометражный фильм "Мой единственный сын", основанный на реальных событиях. Это фильм о молодом солдате, вернувшемся со службы и борющемся с шизофренией. Сейчас я ищу агента, хожу на прослушивания (актерские и музыкальные), занимаюсь вокалом. Также мы находимся в стадии pre-production над полнометражным фильмом "Свет причиняет боль", который основан на фильме "Мой единственный сын".

- Как вы оцениваете уровень преподавания в New York Film Academy?

- Мне очень понравилась учеба. И больше всего то, что нас обучали разным актерским системам - не только системе Станиславского, но и Майзнера, Страсберг, Хаген. И актер решает сам, что ему больше подходит. Я использую все понемногу. Также я получил возможность обучения на киностудии Universal, где снимаются фильмы. Это была моя мечта, казавшаяся мне несбыточной. И хотя я снимался пока только в студенческий фильмах, сам факт работы на этой киностудии – это здорово.
Кстати, забавно бывало… На киностудии проводятся экскурсии, туристов возят по ее территории небольшие машины-вагоны. Каждый раз, когда они проезжали мимо нас, мы изображали из себя кинозвезд, позировали для фотографий или делали вид, что раздражены тем, что они срывают нам съемку.
Второй год обучения был очень сложным из-за выпускного фильма, сценарий к которому надо было написать, потом его спродюсировать и сыграть роль. Это, наверное, самый полезный опыт, который только можно было получить перед выходом "в мир". В общем, опыт большой и классы разные, и я порекомендовал бы эту академию. Сейчас немного скучаю по занятиям.

- Вы где-то работаете сейчас?

- Я могу работать только в сфере шоу-бизнеса пока по моей визе.

- Домой не хотите?

- Нет, если только навестить родных и друзей. Америка меня устраивает вполне. Хотя я с удовольствием жил бы не Лос-Анджелесе, как сейчас, а в Нью-Йорке – это мой город, поскольку я из Москвы, люблю все урбанистическое. Лос-Анджелес для меня большая деревня (в хорошем смысле этого слова). Зато лето круглый год (хотя океан всегда холодный).