Московский кинотеатр "Титаник-Синема" отошел владельцам группы "Союз"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Конфликт вокруг группы "Екатеринбург-Арс", владеющей кинотеатрами "Титаник-Синема" в Москве и Екатеринбурге, завершился разделом ее бизнеса. Собственником кинотеатров и аудиовидеомагазинов в Москве стал совладелец группы "Союз" Александр Айвазов. Он утверждает, что уже вложил в этот бизнес 50 млн долларов и будет развивать под новым брэндом "Сезон", хотя уже получил предложения продать активы.

О том, что инвестгруппа "Союз" (вместе с Фондсервисбанком входит в столичную трастовую компанию "Союз") предъявила права на активы "Екатеринбург-Арс", принадлежавшей супругам Ларисе и Евгению Миропольским, стало известно в марте. "Союз" скупил долги компаний, входящих в "Екатеринбург-Арс" (два кинотеатра "Титаник-Синема" в Москве и Екатеринбурге, "Романов-Синема" в Москве и столичная сеть из семи магазинов "Титаник-Видео-Рекордс"). Долг, в частности Номос-банку, составил 8,6 млн долларов.

Сейчас раздел бизнеса закончен. Бывший вице-президент "Екатеринбург-Арс" Михаил Бублевский подтвердил, что все московские активы, кроме магазина в "Меге", отошли новым владельцам. Как сообщил соучредитель группы "Союз" Александр Айвазов, теперь все московские кинотеатры и магазины "Титаник", кроме расположенного в ТЦ "Мега Химки", принадлежат ему лично.

Новый владелец московской части бизнеса Миропольских начал ребрэндинг кинотеатров и магазинов, переименовав их в "Сезон-Синема" и "Сезон-Мультимедиа". От брэнда "Титаник-Синема" он откажется. Все активы Айвазов объединит в холдинговой компании ООО "Группа компаний "Сезон". Кроме "Романов-Синема" и "Титаник-Синема" в холдинг войдут кинотеатры в торговых центрах "ВэйПарк" и "Пражский пассаж" (открыт уже после смены собственников) и семь магазинов "Сезон-Мультимедиа", пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase