Московский клуб "16 тонн" временно приостановил свою работу

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Московский клуб «16 тонн» временно приостановил свою работу сроком на пять дней по результатам внеплановой проверки пожарной безопасности МЧС, сообщил пиар-менеджер клуба Максим Корольков. «Сейчас клуб временно приостановил свою работу до субботы. Концерты будут перенесены на другой месяц или в другие заведения. Надеюсь, что к концу недели появится ясность», - сказал Корольков.

Проверки в развлекательных заведениях всей страны проводятся уже вторую неделю, после того как в ночь на 5 декабря загорелся пермский клуб «Хромая лошадь». Предполагается, что это произошло из-за неправильного обращения с пиротехникой. Жертвами пожара в Перми стало, по последним данным, 148 человек, в больницах в тяжелом и крайне тяжелом состоянии находится 81 человек.

Внеплановые инспекции в Москве выявили нарушения в 80 клубах, в числе которых такие знаменитые места, как «Китайский летчик Джао Да», IKRA, «Точка», «Проект ОГИ», «Петрович», Fabrique, «Опера» и другие. Их полный список приводится на сайте МЧС России, сообщает РИА Новости.

Документы нарушителей переданы в суд, а уже в результате судебного заседания будет принято решение о дальнейшей судьбе клубов. В частности, будущее «16 тонн», по словам Королькова, определится уже на этой неделе. «Сейчас мы активнейшим образом устраняем найденные инспекторами незначительные нарушения», - отметил он.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase