Московский кредитный банк привлекает вкладчиков подарками

Расскажите друзьям

И не только этим. Менеджеры славятся находчивостью и компетентностью

В отделении Московского кредитного банка (ул. Долгоруковская, д. 19, стр. 1) я намереваюсь получить консультацию по вкладу. В офисе меня никто не встречает. Все заняты своими делами, а консультант только что куда-то убежал из-за своей стойки. Тогда я направляюсь к одному из окошек, на котором не написано «кредитный специалист». Девушка смотрит на меня скорее враждебно, чем приветливо, и коротко посылает меня: «Два угловых окна». Одно занято клиентом, во втором говорящий по телефону менеджер. Я встаю рядом с последним. Девушка не обращает на меня внимания и через 2 минуты естественным образом (то есть мое присутствие не ускорило процесса) заканчивает разговор.

Копилка с процентами
Затем приветливо смотрит на меня, я озвучиваю свой вопрос о вкладах. Девушка охотно соглашается подобрать мне вклад, достает папочку с информацией и с энтузиазмом приступает к делу:
— А вас какой вклад интересует: пополняемый или не пополняемый?
— Пополняемый, пожалуй.
— Тогда мы можем предложить вам вклад «Копилка МКБ».
Девушка подробно рассказывает об особенностях вклада.
— Проценты начисляются ежемесячно и присоединяются к сумме вклада.
— Что это значит?
— То есть во второй месяц проценты начисляются на сумму, состоящую из суммы вклада и процентов за первый месяц. И так далее. При досрочном расторжении вы теряете все проценты.

Можно ли заглянуть в копилку?
Ставки, кстати, довольно высокие. Сумму от 10 до 99 тысяч рублей можно разместить под 11% годовых. При большей сумме ставка естественно больше. Я решаю кое-что спросить об этом, но вдруг девушка отвечает на звонок по мобильному, ради приличия говорит минутку, извиняется и просит перезвонить попозже. Спрашиваю:
— А если я буду пополнять вклад, и сумма станет больше 99 тысяч, то есть перейдет в другую категорию, то ставка увеличится?
— Нет, здесь такого нет. Ставка будет такая, какая принята в самом начале в момент заключения договора.
— Теперь ясно. А я могу как-то проследить, сколько мне там процентов насчитали?
— Да, — тут же предлагает вариант девушка, — вы можете сделать себе интернет-доступ ко всем своим счетам. Мы вам даем логин-пароль, и вы сможете видеть все операции по вкладу: сумму, проценты и т.д.

Щедрость не знает границ
— А вот это что такое? — показываю девушке самостоятельно найденную во время ее разговора по телефону брошюрку.
— А, это подарки. Когда вы открываете вклад, вы получаете вот такие настольные часы в подарок. А также раз в месяц первого числа происходит розыгрыш путевок в Тайланд. А также мы можем выпустить вам карту системы MasterCard с бесплатным первым годом обслуживания.
Девушка объясняет, что это за система и чем она отличается от системы Visa. Кроме того, сообщает, что к вкладу эта карта никак не привязана, просто я могу размещать на ней свои средства и пользоваться, например, при поездке заграницу.

Ценные советы на прощание
Девушка дает мне распечатку со ставками и говорит:
— Вы подумайте обязательно и приходите. Если что, мы работаем каждый день с десяти до восьми. И захватите с собой паспорт, а если будете карту делать, то еще загранпаспорт. Но если вы знаете, как ваша фамилия пишется латиницей, то заграничный паспорт не обязательно.
— Спасибо, — говорю я, — до свидания.

Оценки


  • Ожидание: 2 минуты
  • Компетентность: 100%
  • Концентрация: 8
  • Атмосфера: 0

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Клуб Менторов ФРИИ
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase