Московский кредитный банк закрывает свои региональные отделения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Московский кредитный банк закрывает все свои отделения в восьми городах, что стало первым случаем за время кризиса, когда российский банк решил полностью свернуть региональную сеть, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Московский кредитный банк закрывает восемь своих региональных отделений к 1 сентября. Банк прекращает бизнес в Твери, Рязани, Туле, Владимире, Тамбове, Липецке, Воронеже и Курске. Президент банка Роман Авдеев объяснил это решение тем, что в кризис потенциал развития в регионах сократился.

"Изначально мы предполагали агрессивный выход в регионы, то есть открывать по несколько отделений в каждом городе. Сейчас мы будем активно развивать сеть в Москве", - сказал он. Открытие одного отделения в регионе банку обходилось примерно в 4 миллиона рублей. Каждое московское отделение будет обходиться вдвое дороже, на открытие 15 отделений в Москве банк планирует потратить в течение года 120 миллионов рублей.

По данным на 1 апреля, Московский кредитный банк занимал 57-е место по размеру чистых активов (57,3 миллиарда рублей) и 66-е место по размеру капитала (6,38 миллиарда рублей). Банк 25 июня зарегистрировал увеличение собственного капитала на 3 миллиарда рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase