Московский "Манеж" может перейти в собственность ОАО "Гостиный двор"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Москвы намерены внести Центральный выставочный зал (ЦВЗ) "Манеж" в центре столицы в уставной капитал ОАО "Гостиный двор", говорится в проекте распорядительного документа Департамента имущества столицы (ДИГМ). Как уточняется в документе, таким образом город собирается оплатить приобретение акций ОАО в рамках допэмиссии, передает РИА Новости.

В проекте отмечается, что столица планирует выкупить все ценные бумаги допвыпуска - более 3,672 миллиарда акций, заплатив по 2 рубля за бумагу. Получается, что покупка акций обойдется примерно в 7,344 миллиарда рублей.

В свою очередь в пояснительной записке к проекту указывается, что "Манеж" оценен в 7,344 миллиарда рублей. В ней также сообщается, что в настоящее время ОАО "Гостиный двор", 100% которого принадлежат Москве, управляет выставочным залом по договору эксплуатации, предусматривающим ежегодную квоту в размере 100 дней на проведение городских выставочных мероприятий по заказу комплекса социальной сферы по льготной нулевой ставке.

Передача "Манежа", являющегося памятником культуры, в капитал акционерного общества позволит сохранять объект в надлежащем виде без привлечения бюджетных средств и одновременно повысить эффективность его использования, предполагается в пояснительной записке.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase