Архив rb.ru

Московский НПЗ обещает не сокращать поставки бензина во время ремонта

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Московский НПЗ обещает не сокращать поставки бензина во время ремонта

Выход Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) с 1 апреля на плановый ремонт не скажется на обеспечении московского рынка нефтепродуктами благодаря заранее принятым мерам, сообщила пресс-секретарь предприятия Зоя Смирнова.

"В настоящее время завод работает в полном режиме. Думаю, наше официальное сообщение должно рассеять все опасения", - сказала Смирнова.

"Отгрузка с Московского НПЗ для столичного топливного рынка нефтепродуктов не сократится благодаря заранее сформированному необходимому запасу нефтепродуктов на заводе", - говорится в официальном сообщении на сайте завода.

Подготовку к выходу на плановый ремонт завод начал с января месяца, уже тогда накапливая нефтепродукты для обеспечения московского региона. "Завод начинает с 1 апреля ежегодный плановый ремонт, который продлится 50 суток. Фактически мы всегда заканчиваем его раньше", - сообщила Смирнова.

По ее словам, будут ремонтироваться основные технологические установки. Пресс-секретарь добавила, что поскольку за выпуском нефтепродуктов ужесточен контроль Федеральной антимонопольной службой, Московский НПЗ еще в декабре 2007 года направил информацию о планируемом ремонте технологических установок в Минпромэнерго, правительство Москвы и ФАС, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase