Московский НПЗ обещает не сокращать поставки бензина во время ремонта

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Выход Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) с 1 апреля на плановый ремонт не скажется на обеспечении московского рынка нефтепродуктами благодаря заранее принятым мерам, сообщила пресс-секретарь предприятия Зоя Смирнова.

"В настоящее время завод работает в полном режиме. Думаю, наше официальное сообщение должно рассеять все опасения", - сказала Смирнова.

"Отгрузка с Московского НПЗ для столичного топливного рынка нефтепродуктов не сократится благодаря заранее сформированному необходимому запасу нефтепродуктов на заводе", - говорится в официальном сообщении на сайте завода.

Подготовку к выходу на плановый ремонт завод начал с января месяца, уже тогда накапливая нефтепродукты для обеспечения московского региона. "Завод начинает с 1 апреля ежегодный плановый ремонт, который продлится 50 суток. Фактически мы всегда заканчиваем его раньше", - сообщила Смирнова.

По ее словам, будут ремонтироваться основные технологические установки. Пресс-секретарь добавила, что поскольку за выпуском нефтепродуктов ужесточен контроль Федеральной антимонопольной службой, Московский НПЗ еще в декабре 2007 года направил информацию о планируемом ремонте технологических установок в Минпромэнерго, правительство Москвы и ФАС, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase