Московский регион страдает от задержки электронных платежей

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Российские компании и банки столкнулись с проблемой проведения электронных платежей через Межрегиональный центр информатизации (МЦИ) при Банке России.

Вчера МЦИ, в сферу ответственности которого входит организация системы электронных расчетов между банками, сообщил о смене своего руководства - в соответствии с приказом ЦБ новым директором центра назначен Сергей Гришкин. Эту информацию подтвердили в приемной директора МЦИ, заявив, что с сегодняшнего дня Владимир Петровский ушел в отставку. Объяснить причины кадровых перестановок в центре отказались. Руководители сразу нескольких банков утверждают, что они связаны "с масштабным техническим сбоем в работе центра, происшедшим на прошлой неделе". "В прошлый четверг в течение всего рабочего дня система электронных расчетов не действовала",- подтвердил источник, близкий к ЦБ.

В МЦИ и Банке России комментировать эту информацию отказались.

Банкиры считают, что задержки происходят по вине МЦИ, который не справляется с возросшими в конце года объемами платежей. Задержки в расчетах грозят плательщикам проблемами с налоговиками и контрагентами, пишет "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase