Юлия Судакова
Британский журнал The Restaurant Magazine внес московский ресторан White Rabbit в список лучших ресторанов мира.
Фото: whiterabbitmoscow.ru
Ресторан занимает 23-е место в рейтинге. И хотя, казалось бы, результат средний, это самая высокая оценка российских ресторанов за последние пятнадцать лет. Отметим, что за год заведение сильно укрепило свои позиции, ведь в 2014 году оно занимало лишь 71-место. Кстати, оценивали кухню 900 членов жюри, а котируется премия примерно так же, как и премия другого знаменитого конкурса в ресторанном деле - Michelin.
Крабы и виды
White Rabbit занимает пространство под стеклянным куполом на 16-м этаже ТЦ "Смоленский пассаж". Кроме авторской кухни он может похвастать великолепным панорамным видом. Средний счет на одного посетителя – 3000 рублей. Фирменные блюда - краб на гриле и парфе "Гурьевская каша".
Думаешь, в сказку попал?
Уже из названия "Белый кролик" понятно, что ключевая тема ресторана – сказочная. Вот и шеф-повар Владимир Мухин шутит, что в его жилах вместо крови течет борщ. Правда, в представлении господина Мухина борщ готовится с фасолью, карасем и репой, но на то он и творец!
Другие лучшие
Первое же место в топ-50 от The Restaurant Magazine в этом году занял испанский ресторан El Celler de Can Roca, работающий в городе Жирона. Рестораном заведуют братья Рока, удачно распределившие роли кондитера, сомелье и шеф-повара.
Впрочем, El Celler de Can Roca уже не первый раз оказывается в тройке лидеров, ведя перманентную борьбу с рестораном El Celler de Can Roca, расположенным в Копенгагене. Noma в этом году стал третьим. Это заведение известно своей фантастической молекулярной кухней.
На втором месте обосновался ресторан из итальянской Модены Osteria Francescana, который хоть и идет в ногу со временем, угощая посетителей также молекулярной кухней, все равно остается исключительно итальянским.
Четвертое место досталось перуанскому ресторану Central, а пятое - Eleven Madison Park из Нью-Йорка.
Какое меню в лучших ресторанах мира и какие цены? Узнаете из нашей фотогалереи.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Изменись, но останься: пять идей, как кафе сохранить аудиторию и привлечь новую
- 2 Собираетесь открыть ресторан? Вот какие концепции сегодня «на пике»
- 3 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
- 4 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
- 5 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
ВОЗМОЖНОСТИ
25 апреля 2024
26 апреля 2024
29 апреля 2024