Московский Роспотребнадзор временно запретил поездки детей в Великобританию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Управление Роспотребнадзора по Москве запретило в августе вывоз организованных групп детей в Великобританию из-за гриппа А/H1N1. Руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим туристскую деятельность, предписано "запретить до особого распоряжения в августе 2009 года вывоз организованных групп детей в Великобританию", воздержаться от организации деловых и туристических поездок, культурного обмена и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа.

Кроме того, они должны обеспечить информирование граждан, планирующих выезд в неблагополучные по гриппу страны, о возможном риске заражения, симптомах гриппа, мерах личной профилактики.

Филатов также предложил префектам административных округов Москвы взять под личный контроль выполнение плана мероприятий по подготовке к пандемии гриппа и при необходимости обеспечить проведение заседаний оперативных штабов не реже раза в неделю, проанализировать наличие запаса медикаментозных средств в лечебно-профилактических учреждениях города и в аптечной сети.

Согласно предписанию, председателю комитета по туризму города Москвы предлагается взять под личный контроль организацию мероприятий по ограничению до особого распоряжения выезда организованных групп с целью туристических поездок и обучающих программ в страны, где регистрируется распространение нового гриппа.

Филатов также призывает "не допускать информирования общественности о случаях высокопатогенного гриппа без окончательных результатов лабораторного исследования, полученных официально от управления Роспотребнадзора по городу Москве", передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase