Московский снегопад чрезвычайно затруднил движение машин

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Дорожная ситуация в Москве чрезвычайно осложнена из-за снегопада, сообщили в столичном Управлении ГИБДД.

Обильный снегопад начался в Москве после полудня. Через пару часов на дорогах оказался плотный снежный покров, который под воздействием минусовой температуры и резких порывов ветра превращался в ледяную корку.

В итоге на улицах города сильно осложнилась дорожная обстановка. В центре Москвы практически на всех улицах зафиксированы автомобильные заторы. Стоит все Садовое кольцо, практически такая же ситуация с Третьим транспортным кольцом. Скорость движения потока машин составляет около 10 километров в час.

Затруднено движение на всех главных проспектах города. Тяжелая ситуация и на Московской кольцевой автодороге. Достаточно свободно поток машин движется только на юге МКАДа, но скорость не превышает 65 километров в час.

Представители Госавтоинспекции обращаются к водителям с просьбой быть крайне внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, неукоснительно выполнять предписания дорожных знаков. Особенно осторожными автомобилисты должны быть на мостах, эстакадах и открытых участках дорог, так как там наиболее вероятно появление гололеда.

Московские аэропорты, несмотря на усиливающийся снегопад, пока работают в обычном режиме, сообщили ИТАР-ТАСС в справочной столичного авиаузла. По словам собеседницы агентства, на аэродромах ведется регулярная очистка взлетных полос и рулежных дорожек от снега, их также обрабатывают специальными химикатами для обеспечения стопроцентной сцепки шасси с поверхностью.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase