Архив rb.ru

Московский суд не приобщил записи видеокамер к иску по выборам

Архив rb.ru

Нарушения зафиксированы с помощью онлайн-трансляции с участка

Московский суд не приобщил записи видеокамер к иску по выборам
Московский суд, видимо, сочтя записи видеокамер с избирательных участков бездоказательными, отказался истребовать их в Минкомсвязи. Между тем, эти записи пригодились бы в рассмотрении иска об отмене итогов голосования, поданного бывшим кандидатом в депутаты муниципального образования "Нагатинский Затон" Александром Лебедевым.
 
Бывший кандидат в депутаты муниципального образования "Нагатинский Затон" Александр Лебедев подал в Симоновский суд Москвы иск о защите избирательных прав и признании недействительными итогов голосования на участке 1812. По мнению заявителя, данные, отраженные в протоколе избиркома, не отражают действительность и получены с нарушениями закона.
 
По словам Лебедева, эти нарушения были видны во время онлайн-трансляции с участка. Так что он еще в порядке подготовки дела к судебному разбирательству попросил суд истребовать в Минкомсвязи записи с камер видеонаблюдения для предварительного ознакомления, но судья это сделать отказалась.
 
Как показывает практика, суды настроены на то, чтобы минимально удовлетворять иски, оспаривающие итоги выборов, замечает адвокат Вадим Прохоров, поэтому судья и не спешит откликаться на ходатайство об истребовании видеозаписей.
 
Напомним, установить видеокамеры на избирательных участках предложил Владимир Путин, чтобы не допустить фальсификаций.
 
Источник: "Ведомости"

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter