Московский суд не приобщил записи видеокамер к иску по выборам

Расскажите друзьям

Нарушения зафиксированы с помощью онлайн-трансляции с участка

Московский суд, видимо, сочтя записи видеокамер с избирательных участков бездоказательными, отказался истребовать их в Минкомсвязи. Между тем, эти записи пригодились бы в рассмотрении иска об отмене итогов голосования, поданного бывшим кандидатом в депутаты муниципального образования "Нагатинский Затон" Александром Лебедевым.
 
Бывший кандидат в депутаты муниципального образования "Нагатинский Затон" Александр Лебедев подал в Симоновский суд Москвы иск о защите избирательных прав и признании недействительными итогов голосования на участке 1812. По мнению заявителя, данные, отраженные в протоколе избиркома, не отражают действительность и получены с нарушениями закона.
 
По словам Лебедева, эти нарушения были видны во время онлайн-трансляции с участка. Так что он еще в порядке подготовки дела к судебному разбирательству попросил суд истребовать в Минкомсвязи записи с камер видеонаблюдения для предварительного ознакомления, но судья это сделать отказалась.
 
Как показывает практика, суды настроены на то, чтобы минимально удовлетворять иски, оспаривающие итоги выборов, замечает адвокат Вадим Прохоров, поэтому судья и не спешит откликаться на ходатайство об истребовании видеозаписей.
 
Напомним, установить видеокамеры на избирательных участках предложил Владимир Путин, чтобы не допустить фальсификаций.
 
Источник: "Ведомости"
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:56, 29.03.2012
    0
    Московский суд признал веб-камеры, предложенные путиным, говном. За 13 млрд. руб.
  • prognozirovaniebkru
    Игорь Андреев prognozirovaniebkru 10:52, 29.03.2012
    0
    Ну, что Вы! Не названный в статье судья Симоновского суда г. Москвы недвусмысленно дал(а) понять, чем он(а) считает заявителя, тем более, с веб-камерами. Но к сожалению, только на этом основании будет трудно отвести судью.
  • svmjvnwjd123mailru
    Игорь Андреев svmjvnwjd123mailru 17:16, 29.03.2012
    0
    Если видеозаписи с веб-камер не являются доказательством в суде, то какой смысл был их устанавливать вообще?
  • И. Андреев
    svmjvnwjd123mailru И. Андреев 17:49, 29.03.2012
    0
    Для отката, путин с минсвязью почему-то считают нас идиотами, а не наоборот. У меня другие данные:
  • кегоенвш еншег 14:02, 31.03.2012
    0
    А Вы не поняли, что камеры нужны были чтобы следить за ходом выборов и менятьб методики манипуляций и зомбирования, если выборы пойдут совсем уж в формальный 0% для Путина? Ну не считая уголовников садистов истериков и мошенников - им на других паразитировать при нем хорошо. 13 млрд частицно в карманам чинуши претьекли.. нарушений никто не будет с полдкупами фиксировать и судить - так и ВВП могут признать на выборах не прошедшим ( а таки оно так?). Праввосудия в России давно уже нет...даже по трудовым спорам доказательств не рассматривают а решение выносят в пользу крышуемого непорядочного работодателя ( а то и отмывателя) без доказательств. После выборов по записям камер можно будет узнать кто не "дозомбирован" и может примкнуть к оппозиции, кто голосовал против, чтобы откровенно травить и изводить...не для закону камеры ставили, с прозрачными урнами и отсутсвием шторок в кабинах для голосования, суть нарушение тайныв голосования, а для удобства власть ухвативших, не сказать узурпировавших, сои методжы афишировать не желающих и белых пушистых и законно избранных считаться хотящих... да на выборах людей гипнотизировали под музыку тихими фразами , произведенными компом и являющейся одной из старых технологий фсб, сейчас применяемой повсеместно и списываемой на собсвенные мысли или "шизу", да про телевизор не забудьте, с применением ТАКОГО количества химиката джля зомбирвания (незадушейнный спасзмами сосудов мозг плохо поддается внушщениеям и на их тихие фразхы плюет и внимания не обращает) что у работников почты и избирателей насморк в резхультате химического поражения слизистой начинался ( вещество летучяее, легко испряется, действует при попадании на коду речез одежду, на лицо и вдыхании, травят кстати даже проджукты, воду бутилированную, сигареты и даже водопроводную воду, сиденья в метро)...Какие выборы? очереднорйя фальсификакияи зомбирование...неизвестно, ч то ВААим скажут голосовавшие за "самого красивого" кандидата дяди и тети, дай им нетравленного поесть, чистым воздухом подышать, от зомбаторов подальше и одежку травленую сменивши на чистую...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase