Московский ЦАО ищет способы ускорить расселение жителей коммуналок

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  На коллегии префектуры чиновники Центрального административного округа совещались о мероприятиях по сокращению числа очередников округа, квартир коммунального заселения и очередников, проживающих в коммунальных квартирах, в 2008-2011 гг. и на период до 2014 г.

6% (12 380) всех квартир округа коммунальные, в них проживают 33 244 семьи (58 730 человек). К 2014 г. все они должны получить более комфортное, а главное, собственное жилье.

Работа по ликвидации коммунальных квартир в ЦАО её префектура планирует провести в два этапа. На первом обеспечат жилой площадью проживающих в коммуналках "очередников", а на втором - тех, кто не стоит в очереди на получение жилья.

Из всех "очередников" не менее 1200 семей относятся к категории социально незащищенных граждан, а значит, ни субсидии, ни ипотеки не смогут оказать им реальной помощи в приобретении жилья для себя.

Чтобы расселение не затянулось до 2017 г. (как это планировалось изначально) необходимо выделение дополнительно ещё не менее 1300 квартир социального жилья.  Для выполнения данного замысла потребуется ввод жилплощади от 100 000 до 160 000 кв. м ежегодно, следует из сообщения на официальном сайте ЦАО.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase