Архив rb.ru

Московский ЦСКА со счетом 3:1 победил "Зенит". ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Московский ЦСКА со счетом 3:1 победил "Зенит". ВИДЕО

Московский ЦСКА со счетом 3:1 победил "Зенит" в перенесенном матче 18-го тура чемпионата России по футболу, не позволив питерской команде досрочно завоевать золотые медали первенства.

Матч прошел в среду в Санкт-Петербурге, даже ничья в нем принесла бы "Зениту" второе чемпионство в истории российских первенств. Однако голы Вагнера Лава (14-я минута), Марка Гонсалеса (34) и Сейду Думбия (52) сохранили интригу в борьбе за золото. Благодаря удару Алессандро Розины (90) хозяева избежали разгромного поражения.

Героем первого тайма стал Вагнер Лав. Бразилец открыл счет в поединке, пробив по воротам Юрия Жевнова из-за пределов штрафной. Этот мяч стал для нападающего армейцев седьмым в нынешнем сезоне премьер-лиги. Спустя 20 минут чилийский полузащитник Марк Гонсалес удвоил преимущество своей команды после того, как Вагнер Лав использовал оплошность Жевнова и отдал точный пас.

В начале второго тайма ЦСКА довел счет до разгромного: форвард сборной Кот-д´Ивуара Думбия вышел с Жевновым один на один и точным ударом отправил мяч в угол.
 
Футболисты "Зенита" до финального свистка создали несколько голевых моментов, даже попали в штангу. И все же на последней добавленной минуте поединка Игоря Акинфеева "размочил" итальянский полузащитник Розина.



"Зенит" (63 очка) продолжает лидировать в чемпионате, ЦСКА (57) находится на втором месте, "Рубин" (55) - на третьем. Командам осталось провести по три матча. До конца сезона ЦСКА предстоит провести еще три игры: со спартаковцами Нальчика и Москвы, а также с "Амкаром". "Зенит" в воскресенье в домашнем поединке на "Петровском" сразится с "Ростовом". В двух последних турах клуб из Санкт-Петербурга ждут встречи с "Рубином" и "Крыльями Советов", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase