Московский залоговый банк перестал выдавать депозиты и может быть санирован

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Московский залоговый банк (МЗБ) отказывает клиентам в выдаче депозитов и заявляет им, что может быть в ближайшее время санирован. По оценкам экспертов, шансы на санацию банку дает близость к правительству Московской области.

О том, что МЗБ отказывает вкладчикам в получении средств с депозитов, "Коммерсанту" сообщил вкладчик Валерий Шило, разместивший в банке 500 тыс. руб. Ему об этом стало известно со слов замначальника управления розничного бизнеса МЗБ Ларисы Никитиной.

В call-центре банка вкладчикам, желающим забрать свои средства, поясняют, что даже те клиенты, которые более двух недель назад написали заявления о выдаче, забрать свои деньги не смогут, поскольку с 30 октября банк по собственной инициативе, чтобы "не допустить банкротства", приостановил все операции.

В отношении проверки АСВ в одном из отделений сообщили, что по результатам проверки принято "положительное решение". В другом отделении рассказали целых три варианта развития событий: "Банк будет либо санирован с помощью АСВ, либо сам найдет инвестора, либо у него будет отозвана лицензия", пишета газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase